Belajar Web Pro Dengan Belajar Struktur Dasar Web

Belajar HTML yang merupakan materi yang harus kamu pelajari pertama kali saat masuk web programming. Dengan belajar berbagai tag dan element HTML di web.
Daftar Sekarang

Pemula

Tanpa background ITpun bisa

Fleksibel

Belajar kapanpun & dimanapun

Seterusnya

Akses tidak ada batasan waktu

Cerita kenapa kita harus belajar web programming

Data Pengguna Internet Indonesia

Dulu ketika internet belum secanggih sekarang, semua akses baik transaksi, pengolahan data, komunikasi masih manual. Belum ada whatsapp, masih pakai sms dan telfon biasa. Belum ada shopee, tokopedia masih harus ketempat buat belanja. Bahkan masih nulis manual semua data. Kamu alami jaman itu?

Sekarang, apalagi pasca pandemi, kita dituntut serba teknologi. Hampir semua bidang sudah menggunakan sistem dan aplikasi. Mau belanja, komunikasi, bahkan ngojek sekarang pakai aplikasi, ya kan?

Dan berdasarkan hasil survei Asosiasi Penyelenggara Jasa Internet Indonesia (APJII), pengguna internet di Indonesia mencapai 215,63 juta orang pada periode 2022-2023. Artinya apa?

Peluang di bidang terutama IT itu akan semakin besar :

  • Pekerjaan bidang IT makin banyak
  • Profesional IT seperti web, mobile programmer dll makin dibutuhkan
  • UMKM dan bisnis lainnya membutuhkan orang yang bisa membuat aplikasi / sistem untuk mereka

Pertanyaannya.. sadarkah kamu akan kondisi dan peluang ini? jika belum.. "SADAR" sebelum kamu tertinggal. Karena jelas akan ada pekerjaan yang tergantikan dengan IT nantinya.

Itulah alasan Coding Asik Academy membuat pembelajaran tentang "Web Programming" yang bertujuan membantu kamu yang ingin mempunyai skill ini untuk survive kedepan.

Perkenalkan

Perkenalkan saya Chandra Bagas Pambudi, S.Kom. Seorang konten kreator, Founder sekaligus full stack web programmer di Coding Asik

Saya senang sharing ilmu tentang web programming di sosial media baik Instagram, Youtube maupun Tiktok. Yang mana saya merasa punya tanggung jawab untuk sharing ilmu yang saya tempuh selama kuliah di STMIK Widya Utama, salah satu kampus IT di Purwokerto.

Background yang saya punya juga pernah :

  • Menjadi wisudawan terbaik 2019 Prodi Teknik Informatika sekaligus mendapat predikat "Cumlaude"
  • Menjabat sebagai Presiden BEM 2018
  • Menjadi pembicara di Seminar Nasional, Kampus dll

Dengan background yang saya miliki, sampai sekarang saya fokus untuk membangun paltform Coding Asik Academy, karena melihat keresahan dan kesulitan baik pelajar, mahasiswa, maupun non-IT dalam memahami web programming.

Semoga dengan perkenalan singkat ini, bisa memberikan gambaran visi misi saya di platform ini. Dan semoga juga saya bisa selalu konsisten untuk sharing dan berbagi ilmu tentang Web Programming. Aamiin.

Rating & review mereka yang sudah belajar di Course JWD

Rating masih di Bintang 5 yang artinya memuaskan, bisa dipahami. Lalu kamu jangan ragu karna disini berasal dari semua kalangan baik Freelencer, Karyawan, PNS, Mahasiswa, Hononer, SMA/K, Engineer dll

Apa yang akan dipelajari di Course ini?

Course Jago HTML (CJH) merupakan bagian dari Course Jago Web Design (JWD) dimana fokus mempelajari HTML yaitu mengenal konsep web, tag dan element di web itu sendiri. Ini materi "paling pertama" yang wajib dipelajari sebelum lanjut ke CSS, Javascript maupun bahasa pemrograman. Dengan penyajian materi berupa :

Video Pembelajaran
sudah ada video lengkap dan siap dipelajari kapanpun dan dimanapun
Modul
Terdapat modul materi lengkap yang bisa dibaca selain belajar via video
File script & video
Semua file baik script (coding) dan video bisa diunduh agar bisa dipelajari offline
Update Materi
Materi yang akan selalu update seputar Database MySql tanpa membayar lagi

Kenapa pertama harus belajar HTML dulu?

Data Pengguna Internet Indonesia

Dari ke 3 materi di Course JWD yaitu HTML CSS dan Javascript, kenapa dimulai dari HTML dulu? Atau ngga langsung ke React JS atau Node JS langsung?

Belajar Loncat Belajar Loncat

Melihat komentar diatas seharusnya kamu sudah tau bahwa ketika belajar web programming itu "Harus dari basic" tidak bisa langsung loncat.

Nah ibarat kita bangun rumah, tentu dimulai dari pondasi dulu kan? Sama halnya dengan web, pondasinya adalah HTML itu sendiri. Jadi jika bisa HTML, kamu ngga akan pernah bisa buat web, logika simplenya seperti itu.

Kamu harus tau dulu struktur yang membangun web, dimana akan kamu temukan berupa tag atau element. Seperti digambar, di CJH ini kamu akan belajar banyak tag, mulai dari Heading, paragraf, link, image, form dll.

List materi yang siap kamu pelajari

Sudah ada 16+ dan 4.5 Jam+ Video pembelajaran yang siap dipelajari tentang:

Preview video course

Pengenalan HTML

06:03

Struktur Dasar HTML

09:43

Tag Element Attribute HTML

07:58

Heading Paragraf Enter Line Comment Pre

12:17

Course ini buat kamu yang

Pemula dan ingin belajar web programming dari 0. Karena HTML adalah materi pertama yang harus dipelajari

Sudah pernah belajar HTML sebelumnya tapi lupa maupun yang ingin mendalami basic lebih dalam, karna course ini membahas HTML lebih dalam

Punya background yaitu siswa, mahasiswa, karyawan, freelencer, bisnisman atau siapapun kamu yang ingin bisa dan punya skill bervalue tinggi walau tanpa background IT sekalipun

Siap belajar secara "Konsisten" belajar dan berlatih membuat berbagai projek web. Karna course ini jembatan dan bukan didapatkan secara instan

Juga ini bukan buat kamu yang

Instan ingin bisa secepat mungkin, karena kamu harus konsisten belajar dan berlatih dan itu membutuhkan waktu lama

Ingin diajarkan secara langsung (bootcamp / tatap muka), karena course ini melalui video pembelajaran (Sudah ada video lengkap)

Setengah-setengah. Karena jika tidak punya niat dan usaha yang keras, kamu akan susah memahaminya

Sudah profesional di web programming, karena ini adalah materi basic yang menjadi pondasi web programming. Kecuali ingin memperdalam dan mengulas, ini masih cocok

Ringkasan manfaat yang akan kamu dapatakan

Video pembelajaran web design 32 jam+ dan 10 video+ disertai teori dan latihan

Senilai : Rp 500.000 +

File script (code), modul, video yang bisa diunduh (dipelajari offline)

Senilai : Rp 500.000 +

Group sharing & support yang mana agar kamu ngga belajar sendiri

Senilai : Rp 200.000 +

Update materi seputar web design tanpa perlu membayar lagi

Senilai : Rp 500.000 +

Total manfaat yang akan kamu dapatkan adalah senilai :

Rp 1.700.000 +

(Satu juta tujuh ratus rupiah plus)

Tapi kami beri penawaran khusus buatmu, dan kamu hanya perlu membayar sebesar :

Rp 99.000

Kamu cukup bayar 3.300/Hari dalam 1 Bulan udah bisa balik modal

Biaya bisa normal dan naik sewaktu-waktu tanpa ada pemberitahuan

Klik tombol dibawah untuk melanjutkan pembayaran 👇👇👇

Bayar Sekarang

Atau masih ragu dan punya pertanyaan?

Konsultasi di whatsapp

Kenapa kamu harus daftar sekarang juga?

Waktu

Dalam belajar web programming, butuh waktu lama agar benar-benar paham. Tidak bisa instan 1,2 bulan saja. Bahkan saya sendiri belajar bertahun-tahun dari kuliah- sekarang untuk bisa membuat sistem course yang sederhana ini. So, semakin cepat kamu invest, semakin cepat pula kamu bisa. Serius mau bisa kan?

Umur

Umur memang bukan menjadi penghalang. Tapi semakin dini (muda) kamu mempelajari, maka akan semakin baik. Karena daya nalar seseorang akan berkurang, sejalan dengan usia. Apalagi jika kamu sekarang masih muda, banyak peluang yang bisa kamu dapatkan. Bahkan yang sudah join, ada yang lebih dari 30-40 tahun dan mereka tetap belajar. Tunggu apalagi?

Kesempatan

Saya percaya bahwa "kesempatan akan datang jika kita mempersiapkannya". Simplenya, ketika kita mempelajari skill ini secepat mungkin, maka peluang kesempatan itu akan semakin besar, dibanding kamu menunggu kesempatan datang dan baru belajar. Apalagi sekarang marak isu PHK dll, jika kamu punya skill ini diluar pekerjaanmu. Maka yah, kamu sudah punya bekal skill sebelum mimpi buruk itu tidak terjadi (tentu saya selalu mendoakan itu tidak terjadi). Tunggu apalagi?

Biaya Invest

Tidak menutup kemungkinan, course HTML ini akan bertambah biayanya sewaktu-waktu dan tanpa pemberitahuan. Mengingat value course yang akan selalu bertambah terus kedepan. Selagi masih terjangkau, tunggu apalagi?

Testimoni langsung dari member Course JWD

Testimoni yang digunakan adalah Course JWD, dimana ini adalah paket lengkap yang mempelajari 3 materi yaitu HTML, CSS dan Javascript

Gak rugi beli Ngga ada kendala & bisa memahami Materinya mudah dipahami
Mantap mas, memudahkan banget buat yang belajar dari 0 dan ngga ada basic IT Mudah dipahami Bahasanya mudah dipahami
Mudah dipahami materinya, ngga bikin pusing dan detail banget. Cara penyampaian santai, ngga bertele-tele. Bisa dipahami materi css di JWD. Udah cari di youtube ngga paham dan bingung.

FAQ (Pertanyaan yang sering ditanyakan)

Course Jago HTML adalah course yang sifatnya sekali bayar. Kamu bebas akses setelah membelinya tanpa perlu membayar lagi.